С надеждой о любви

Владимир Юденко
НЕ ОШИБИСЬ

Не верь словам, не верь молчанью;
в любви столь многое обман.
Поверь глазам, губам, дыханью
и обнимающим рукам.

Не ошибись...
Неторопливо решай судьбу на целый век.
А проживёшь его счастливо -
и рядом счастлив человек.


ПАМЯТЬ ЛЮБВИ

Ах, короткая память любви!
Были счастливы, молоды очень.
Промелькнули желанные дни,
а несчастная помнится осень.

Сколько радости я позабыл,
даже светлых улыбок не помню...
А вот слёзы, что друг мой пролил,
отзываются резкою болью.

Ах, короткая память любви.
Я сегодня безумно влюблён!
Но умчатся весёлые дни,
будет грустный лишь день сохранён.


НАД РЕКОЙ ДЕСНОЮ

Тоскую по женщине и по реке,
скучаю по солнцу и небу;
бывало, что грезились лишь вдалеке,
как будто и счастлив я не был.

Случалось, что солнце над степью пекло
и трескалась почва без речки.
И не было женщины, чтобы легко
с утра хлопотала у печки.

В Ахтубинске неба бескрайняя синь
усталые крылья держала.
Там не было речки и влаги в горсти -
и солнце от нас убежало.

Припомнилось:
в море тонул (не в реке),
и небо - вдруг кончилось сразу...
И волны шептали без устали мне:
её не увидишь ни разу.

Но было однажды:
над речкой Десной
осеннее солнце сияло!
И женщина чудная рядом со мной!
И небо ей кудри трепало...
 

НАПАЛИ ТИГРЫ

Позвонил, что рано утром
я упал с горы высокой.
Ты сказала: "Ну и что".
Но под этою горою
тотчас же напали тигры .
Ты сказала: "Ну и что ..."
Молвил я тогда, что долго
всё искал тебя по следу.
Ты сказала: "Ну и что!"
То, что вдруг тебя увидел
вчера вечером случайно.
Сразу ты спросила: "С кем?"


СЧАСТЛИВЫЕ МИНУТЫ

Целую
твои пальчики,
а ты смеёшься...
Да, да - все десять.
Смеёшься опять.
Спасибо,
не знал,
что так дорого
стоят мои поцелуи.
Целую в щёчку,
хочу слушать
музыку твоего смеха
хотя бы по телефону.
Пусть хоть одну минутку!
Я знаю цену
счастливых минут.


ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Реже таланта встречается в жизни Любовь.
Веры
всё меньше в душе остаётся
и меньше...
Только Надежда
порой возгорается вновь!
Но как тяжело без Любви
этой самой
Надежде...