Непризнанные гении

Игорь Шевчук
Леонардо Недовинчи
Был изобретать -  мастак!
Нам его б открытья нынче
Пригодились только так.

Мы бы с ними бороздили
Космос и морское дно!
Небоскребы громоздили…
Только то-то и оно!

Ни одно, увы, до старта
Не смогло осилить путь -
Вечно этот Леонардо
Не довинтит что-нибудь…