Времена года

Сергей Соболев 4
Пушистый снег на землю лёг,
закрыл всё одеялом белым.
Уснули до весны цветы, жучки,березоньки и ели.
Красавица зима пришла,
Спокойствие в наш мир приподнесла ,
Уснул весь мир,он ждет утра,
Когда опять придет весна.
С весной проснется вся земля,
Снега растают и тогда,
лучи весеннего светила 
всю землю лаской приобнимут. 
и в этот тёплый и погожий день из тучь польется теплый дождик, и всё начнёт опять цвести.
Медведь проснется,
 прилетят грачи,
и пожелтеет первый одуванчик,
и побегут весёлые ручьи.
И напоЯт своей водою всех в округе,
Ура, весна пришла от радости кричи.
Вот наконец то наступило лето,
Пора веселья,шашлыков и отпусков.
И песни под гитару до рассвета,
И первый поцелуй среди цветов.
Земля живёт,
и всё живёт в округе,
все радуются солнцу и теплу,
Мы любим отдыхать и веселиться и просыпаться рано по утру.
Чтобы успеть до осени все сделать,
и побывать на разных берегах
и длинными осенними ночами перед камином вспоминать о ярких днях.
И наступила незаметно осень,
Созрела в поле золотая рожь,
нам матушка Земля дары свои отдала,
Ведь теплый хлеб из печки так хорош.
И хрумкий огурец, горячая  картошка, красавец помидор, морковка, сельдерей.
Всё это подарила нам русская природа,
за что мы очень сильно благодарны ей.
Земля притихла, в ожидании снега,листва упала,иней на росе .
темнеет рано, но это не помеха любить природу во всей её красе.
Пушистый снег на землю лег.....