Дачник

Нико Сопельник
Непонятные звездные руны
Вдруг просыпала чья-то рука.
Ночью тихою, ночью лунной
Удавилась старуха-тоска.

Будут громко сычи, да жабы
Отходную покойнице петь.
Я и сам опасаюсь - как бы
В эту пору не помереть!

В мои ставни, клюкой деревянной,
Побирушка-печаль постучит
И, занудно, со злобою бранной,
На меня под окном заворчит.

Затеплю на божнице свечку,
У порога воткну топор,
Отнесу домовому за печку
Молока. Вот и весь разговор!

До зари все молитвы, по книжке,
Буду, с жаром, вычитывать вслух
И ни-ни за какие коврижки
Утешать разговором старух!

И пускай, до утра, будут жабы
И сычи отходную петь,
Не усну: опасаюсь как бы
Самому тут не помереть.

*********



Фото из Интернета. Спасибо Надежде Савельевой.