Слепые мечты

Денис Моргач
Мечтами о кисельных берегах
Жила ворона на сухой берёзе
Мечтами о лазурных островах
Лелеяла всегда в красивой прозе

Ей перелётки начирикали о том
Что за морями зиждется лишь чудо
мол там не пошевЕлишь и пером
Забудешь как порой  бывало худо

Она решила просто бросить все
Гнездо, что не совьённым было
Родных, друзей-пуская к горлу ком
и всё, что здесь она не полюбила

перелетав огромные моря и океаны
так исхудав, что не осталось сил
увидя мир. из мифов-города и страны
не долетев до сказки, ворон дух свой испустил

Ворон не знал, что был внутри пустым
и что в какой бы сказке он не пролетал
нигде не оставался он живым
ведь сам в лицо своей мечты не знал