Эстетическое воспитание

Юрий Тихий 2
Целым классом на прошлой неделе
В Галерее античных культур
С неподдельным восторгом смотрели
Экспозицию древних скульптур.

На уроке эстетики в классе
Педагог свой вопрос задала
Молодчаге отличнику Васе:
"Чем Венера тебя привлекла?

- Мне понравились груди и плечи,
Прикоснуться к ним жаждет рука.
- Вон из класса за мерзкие речи!
Пусть отец тебе всыплет пинка!

Я хотела б спросить у Серёжки:
В чём ты видишь творца мастерство?
- У Венеры красивые ножки,
Ну а попа - красивей всего.

- Нас искусство к добру призывает,
Упоение чувствам даёт.
А Серёжа о попке мечтает.
Прочь из класса! Отец пусть придёт.

А теперь пусть нам Вовочка скажет
Без циничности и куражу:
Чем Венера нас всех будоражит?
- Ухожу! Ухожу! Ухожу!