Вальс разлуки

Татьяна Васильевна Авдеева
На жёлтых листьях блики света,
Осенний парк от хворей лечит.
Я чушь несу, он не перечит,
Не корчит из себя эстета.

А я смеюсь, чтоб слёзы спрятать,
Обман сомнительный, я знаю.
«Я отпускаю… отпускаю…»
Вложить в конверт и запечатать.

И срочно голубем почтовым
Тебе отправить эту новость,
Свою скрывая бестолковость
Поступком этим пустяковым.

И на осколках листопада,
Станцует вальс со мной разлука.
Она немного близорука
И ей не в тон моя помада.

Я прочь гоню её напрасно,
Ты чувств боишься водопада.
«Потом» любить меня не надо.
Я только на «сейчас» согласна.