Стираю грим...

Мария Атеш
   

      Стираю грим... Прошедший день стираю,
      Слова, заботы, улицы, дома,
      Чужие взгляды, шёпот за спиною,
      Твоё молчанье....Остаюсь одна
      Я в зеркале. Как будто бы впервые
      Глядится отраженье мне в глаза...
      Ждёт сотворенья мира, а пока что
      Нет ничего,- Большая Пустота.
      Всевышний знал: давать не всё и сразу
      И завтра Первый день начнёт отсчёт...
      И где-то там придуманная Ева
      Ждёт День Шестой, твоё рожденье ждёт.