ПЛОД БОГА - нотации красавицам

Нелина Ленская
Чтоб не тужить ,что век прошёл несчастно,
Не трать, красавица, ты времени напрасно.
Любись - любимой будь - доколе сердце страстно,
А не любимой быть для девушки ужасно ...

Вот юность пролетит, и будешь ты - уже не ты,
И видим мы по осени - завяли все цветы.
Весной красив чертополоха аленький цветок,
А постарел он осенью - колюч даже листок ...

Красавица, ты сладкий плод, любовью сотворённый,
Храни свой яркий лик, что миру принесенный.
Но красоту твой век способен умертвить -
Так может Бог " расправу " людям учинить ...

          -------  *  -------
Не воображай, девица, что ты красива в чужих глазах,
" Медных Цариц " знаком нам взгляд, и все в слезах ...

____  июль 2015 год  ____