жизнь в ящике

Паша Титов
(стихи о том, как я по случайности угодил в гроб, и что из этого вышло)

случилось так, что я живой
сыграл случайно в ящик.
подобная история порой
случается. я находился спящим.

не думая о предстоящем потрясенье,
от тишины зловещей я проснулся.
сперва без шока, но в смятенье,
грустный к стенке отвернулся.

и в состоянии подобном
прилично промотал ночей.
согласен, в положенье не удобном,
но жив пока что. а теперь

мне часто шепчут мои уши,
когда один плыву во мгле,
что отомстят умерших души,
покуда буду жив в земле.

частенько ноет моя голень,
нет места чтобы кость размять.
и один мозг, как светлый воин,
всю плоть пытается унять.

лежу один в сырой могиле,
в сосновом заколоченном гробу,
поверьте дело не в иссякшей силе,
я просто жду, когда умру.


23.09.17