Агония

Анна Гаспарьян Алейникова
Пищишь в чернеющей тиши

            Зверьком на живодерне,

                Агония немой души,

                Немой и беспризорной.


И, у конвульсий взаперти,

            Глазами трехзрачковыми

                Во мглу… пытаясь обрести,

                Такую ж, бестолковую.


"Sos! Упаси и прекрати

             Проклятую агонию!

                Пролейся с сумрачной горсти

                Созвучной какофонией"

Так, нарезая колею,

            Малюешь многоточие,

                Но точкой злою,  на краю,

                Холодной, темной ночью


Ресниц густая кисея,

            Вдруг шторочку задернет,

                В окно пустого бытия,

                Где каждый мечется, снуя

                Прости… у каждого своя,

                Немая живодерня.