Искра

Андрей Бандурин 1
Опять душа искрой рванулась в небо.
Огонь любви подталкивал её.
Чуть выше, когда пламя посмелее,
В углях возня - когда всё не моё.

Я не кричу, что в этом счастья мало.
Случайности не стоит брать в расчёт.
Мечту в фальшивой позе поломало:
На "до" и "то", что больше не влечёт.

Где жизнь купить, которой жил вчера?
А ты ведь знаешь цену ожидания.
На скользких километрах подсознания
Так переменчивы от страсти флюгера.

Внутри меня всё ходит ходуном.
Стелю себе, чтоб было мягко падать.
Во избежание обмана, кувырком
Пытаюсь перепрыгнуть слово: плакать.

Чуть-чуть стреножен липкой суетой.
Так жизнь у всех, я это точно знаю.
Но я к утру обычно догораю
Забавно зарифмованной строкой.