Мысль идёт вперёд движеньем

Георг Бойко
Мысль идёт вперёд движеньем –      
             Когда чувством зришь;
Созиданье-вдохновенье –    
             Как рукой Париж, -

Попадёшь в души Монм-артры,
             Если дух без зла –
Посади людей за парты
             Счастья-ремесла!

Поделись и ровным кругом,
             Что в тебе поёт –
Будешь ученик и другом,
             И наоборот, -

Сам научишься премного,
             Если без злобЫ –
Помоли о том и Бога,
             Не гони судьбы!

Не гони надежны речи,
             Права где душа –
Груз любой удержит плечи,
             Если неспеша

Сам осмыслишь дух-сторонку,
             Правую мечту –
Поравняются с иконкой
             Сути в прямоту!

И забрезжит вдохновенье
             По святой судьбе –
Будет счастья воскресенье
             В жизненной тропе;

Полетит твоя жар-птица –
             Ясная душа,
Жарить грех и тёмны лица:
             Жизнь, ты хороша!

03.2012