Осень

Отшельница
Над обрывом, над озером воздух насыщен стрекозами.
Под обрывом по озеру дикие утки плывут.
Отражается в озере лес золотыми берёзами,
На два мира прозрачных собою деля синеву.

Ты стоишь над водою, вбирая энергию осени.
Через две-три недели, глядишь, и ударит  мороз,
Обесцветит, сотрёт, обнулит живописный простор – и с ним
Улетающих уток и отстрекотавших стрекоз.