Надо жить

Людмила Ренжина
Смежив веки, затихаю. Слёзный след из под ресниц.
Из альбома моей жизни мне не выбросить страниц...

Календарь я вспять листаю. Прошлое передо мной.
Черновик всей моей жизни манит в память за собой.

Вот страница с чёрным делом, мне б её переписать,
Ничего не переделать! Можно только повздыхать...

Люди здесь. И люди в прошлом. Тысячи знакомых лиц.
В памяти всё так мистично, в ней отсутствие границ...

В прошлое ведь нет возврата, только память нам зачем?
На краю заката жизни каждый будет наг и нем...

Вот рассвет уже забрезжил, значит - будет новый день!
И воспоминанья сразу отошли куда-то в тень...

Весь поток унылых мыслей ослабел вдруг и зачах.
А денёк новорождённый в ярких солнечных лучах!

Картинка из интернета. Благодарю от всей души предоставившего её.