Листвой опавшей донесёт... Юбилейное

Зинаида Олефир -Сорокина
Багряный лист кружится в танце,
Их станет больше с каждым днём-
Осенний лес кафтан снимает,
Горящий пламенным костром

Прозрачный бисер пламя гасит-
(С небес струится мелкий дождь),
Что в свитках охру поливает,
Похожих на большую брошь

Листаю Осени Страницы,
От тлена сладкого пьяна,
Листвы опавшей небылицы
Вплету в свой будущий роман

В нём будет всё, любовь и нежность,
И Друга славный Юбилей,
И море тёплых поздравлений,
И тостов сладостный елей

И строки лучшие Поэта,
(И может пара строк моих),
В чью исключительность я верю,
О том поведает мой стих

Подбитый медью лист кленовый,
Письмом отправлю в дальний путь,
Вложу посланье - стих свой новый,
Его получит Верный Друг

Среди цветного листопада
Прочтёт: Дожить Вам до 100 лет,
Житейских радостей желаю
И от Самары шлю привет

Ещё ему я пожелаю,
Здоровья крепкого родным,
Чтоб в гости чаще приезжали,
Согрев общением живым

Морской волны под небом мирным,
Прохладной свежести в жару,
Здоровья, юношеской силы
И Вдохновения перу

Висеть картинам в Третьяковке,
Что пишет кисть из колонка,
Такой вот он, Художник скромный,
(Не скажет, что его рука)

Получит тот, кто с песней схожий,
(К нему посланье уж, летит)-
Харизмой, будто день погожий,
Мой Друг! Художник и Пиит...

Зовут его...а, впрочем, лишне...
Известный миру он Поэт,
Скажу, что имя его в рифму,
И что его прекрасней нет

Полураздетый клён в печали,
Роман не кончен...слёзы льёт,
Тех слов, что я не досказала...
Листвой опавшей донесёт...

P.S. Роман дописан, он перед Вами, читатель...