Всю жизнь свою мечтала о Париже

Юрий Горгуленко
Она всю жизнь мечтала о Париже ,
Желала встретить своего Дюма ,
Но город тот не становился ближе ,
Хотя о нём прочитаны тома
Бестселлеров и книг немного проще .
И каждый вечер слушала шансон ,
Шарль Азнавур влюблял в себя всё больше ...
Годами видела один и тот же сон :
Когда она по набережной светлой ,
От фейерверков праздничных , идёт ,
Исполнен час судьбы её заветный ,
Вокруг ликует радостный народ !
Она среди народа в лёгком платье ,
Встречает взглядов не прикрытый зов ,
На ту поездку смело всё потратив ...
Но это всё из прошлых , прежних снов .
И вот уже , казалось , всё срасталось
И взят билет , и собран чемодан ,
Но тут же , как назло случилась малость ,
И был билет в мечту вновь в кассу сдан .
А просто в Питере вдруг заболела мама
И попросила :"Дочка , не грусти ,
Прости меня , капризная я дама ,
Но ты у мамы просто погости .
Сама же знаешь , я совсем не вечна ,
Я , может , дни последние с тобой ,
Хоть жизнь настолько наша быстротечна ,
Ещё увидишь ласковый прибой .
И по Парижу с кем-то погуляешь ,
Шампанского попьёшь в своём бистро ...
Побудь со мной . И , дочка , понимаешь ,
Не зря теперь болит моё нутро ...

Осталась дочь . И сидя на диване ,
Смотрела вместе с мамой новость дня ,
Как грузовик живых людей таранит ,
А кто-то это на мобильник снял ...