Поэт с Музой в Белом...

Галина Сиунова
Ах, Зима! Извини… Извини…
Поспешила тебя отменить! :(
Вот и оттепель – ранней Весной…
И народ – с больной головой! :(
Пусть вновь в Городе вьюга закружит…
Затрещит опять морозец!
И пушистый белый снежок
Пусть положит грязи конец. :)
Пусть Сиреневый Рай
Расцветет в нужный срок,
Не погибнет Весенний Цветок,
Распустившись не в срок, от мороза –
Подождут и тюльпан, и мимоза  :)

Захотелось камин затопить,
В шерстяные носочки "обуться"…
Свет… Тепло от огня…
Мягкий в клеточку плед –
Вечера пусть со вьюгой вернутся…
И чаек, и стихи…  :)
Кто-то скажет: "хи-хи,
И чего этой дамочке нужно?
То Сиреневый Рай,
То мороз подавай,
То Весна, то пусть Город завьюжит!"

Я отвечу: "Читатель,
Судить не спеши!
Хочешь, свой стишок напиши  :)
ОДИН БОГ ДА ПРИРОДА ЗНАЕТ,
ПОЧЕМУ НАМ ЛЕТОМ
СНИТСЯ ЗИМА,
А ЗИМОЙ ВЕСНЫ НЕ ХВАТАЕТ. :)

Чтобы Времени Ход не нарушить,
Я с ялынки* достану игрушку,
А  на ней – зима, снеговик…
Плед накину, чаек уж кипит…
Окна серые шторой закрою,
Пусть пластинка звучит…
Я войду в зиму вмиг,
Создав Сказку одним лишь Настроем:
"Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин…"
… И Поэт с Музой в Белом
                Один на Один…

                2 февраля 2013 г.

Сегодня – 19 февраля – в Киев пришла Зима. :)

_____________________________________________

     * ёлка (укр.)