ПуГалочка

Алексей Ерошин
Жила на свете Галочка,
По прозвищу Пугалочка,
Пугала эта Галочка
И взрослых, и ребят.
Учительницу в школе,
Кассиршу в магазине,
И бабушку, и дедушку,
Короче – всех подряд!

Была нестрашной Галочка
По прозвищу Пугалочка,
Напротив, очень милая,
Принцесса красоты.
Но с речью не дружила,
Не клала, а ложИла,
И есть она любила
Не тОрты, а тортЫ!

С испугу педагоги
Ломали руки-ноги,
Сознание теряли
И открывали рты,
Едва услышав: «квАртал»,
«СвеклА», «искрА», «катАлог»,
«Одеться красивЕе»,
«АлфАвит» и «бантЫ»!