Ты нужен мне.. Не уходи!..

Марина Коростылева
         

         Кидает любовь - хочет вверх, хочет вниз -
         Играет шалунья... смеется..
         Небрежно и страстно рисует эскиз.
         Прильнула, и вдруг... отвернется!?..

                И рвется душа и не греет очаг
                Становится крепость - тюрьмою..
                Что ж, надо решать.. Почему все не так?
                Ночь кажется ведьмою.. злою!

         А может и впрямь, птицей гордой взлететь? -
         Сложив крылья, вправду.. разбиться?
         Радушно скривится коварная смерть -
         Вот будет ей.. чем поживиться!..

               ..Сказала "в сердцах": -Не хочу, не зови!..
                Он понял все, впрочем, - неверно.
                Жестокость и черствость ответной любви,
                Печаль на душе... Сердцу - скверно!..

         Туман гордых слез, застилает глаза -
         А.. черти... затеяли пляски.
         Но верит сердечко и знает душа -
         Что слишком сгустили мы краски..

                Затихнет обида... Желанье одно -
                Терзать прекратить нам друг друга!
                Ведь нужно, так мало - мужское плечо -
                Уляжется.. вздорная вьюга..

         Пришел ниоткуда.. Остался на век!..
         Сказал: -Я люблю!.. -Ты..прости!..
        -Давай прекращать ссор бессмысленный бег!
        -Ты нужен мне!... Не.. уходи!..