У всех бывает День Рожденья!

Зарина Морская
У всех бывает День Рожденья –
наш  личный праздник раз в году,
взрослеем в день тот, без сомненья,
забыв о вечности мечту.

Вступила в жизнь я  Сентябриной,
листочком Осени златой,
и нарекли меня Зариной,
да не простою, а морской.

Моя балтийская волна,
о камни в жемчуг разбиваясь,
была любви ко мне полна,
лучом зари меня касаясь.

Бываю я грустна дождём,
и песнь пою тоскливым ветром,
иль в сарафане золотом
я озорую, словно в детстве.

Да, я капризна… Словно блюз
могу я нежной быть, покорной,
или в мазурке вдруг умчусь –
как Осень, стану  вредной, вздорной…

Вот я такою родилась,
сегодня – праздник мой законный,
я приглашаю всех на чай
с коврижкой солнечно-медовой……