1180 день Османский десант

Денис Морев
19.09.2017 Вторник

     Встали с восходом. В морде снова пусто.
     Позавтракали и пошли. С берега нас провожают настороженными взглядами парочка экологов в характерных синих футболках.
     Шли без приключений в бейдевинд. Когда стихало, заводили дизель. Напротив Даламана немного покачало.
     У нас закончились овощи и романтик-допинг, потому ребята запросились в город. Встали на якоре напротив пляжа селения Османие. Будем реконструировать османский десант.
     На сдувающейся неудобно короткой динге (вечные проклятия Валентину Петрову!!!) Влад и Люда высадились на берег. Я остался на якорной вахте, завалился спать.
     Ребят не было долго. Они рассказали, что немного заплутали и обошли гору, еле отыскали полупустой оченьминимаркет. Обратно шли втрое короче по территории отеля.
    Перешли к острову Баба, встали на свое обычное место на якорь. Берег весь в кроликах: бегают и белые, и серые, но в основном черные. Их, видимо, прикармливают местные, вот они и собираются на берегу к всякой приходящей лодке. У меня рогатка, специально на кролика, со стальными шариками. Но, видимо, так и не испытаю: уж больно твари ми-ми-ми.
     Ловили рыбу. Эти хладнокровные довольно профессионально объедают с крючков курицу. Сумел выловить только крупного окуня-мавру и небольшого карася. Совсем маленького отпустили с наговором "Зови мама-папа!", но не подействовало. 
     Вечером сидели в кокпите с керосинкой да под звездами, жарили мясо и травили байки.

Прошли:
За день 10 миль, всего 14418 миль
Из них:
Под парусом 4 (9577)
На моторе 6 (4841)