Медвежий теремок. Басня

Юрнест Алин
Построил олигарх Медведь дом теремок,
И разместил в нём всё своё семейство,
На каждой его двери поместил замок,
Чтоб не свершилось в тереме злодейство.

Волк его тестем был на всех зубы точил,
А тёща жабою, лягушкою  квакушкой,
Зайчишкой был проказник, дурень сын,
Он нож держал под мягкою подушкой.

Лисичка, дочь секс символом была,
Моделью, топающей грозно ножкой,
Лишь мышь - норушка, попросту жена,
Кормила всех, кто в тереме, картошкой.

Ещё, в том теремке жил мудрый кот,
Предпочитал картошке мясо и сметану,
Он утром кофе пил и кушал бутерброд,
И напускал на всех рассказами туману.

Вот так и жили дружно в тереме друзья,
Все подчинялись строгому Медведю,
Пока не приползла в тот теремок змея,
И не пригрелась на груди своих соседей.

С тех пор не жизнь у них пошла, кошмар,
Никто не стал уже любить друг друга,
А в результате схоронил семью пожар,
Устроила его змея, змеиная супруга.

Мораль проста: порядок должен быть,
В семье и в доме, в бедном и богатом,
Змею нельзя за стол с семьёй садить,
Иначе кончится вся жизнь разладом.

Сентябрь 2017г.