вещуньи песенный мотив-

Леонид Говоровский
В грязь да слякоть толь до нег,
в ненастье талый плавить снег?
Унылых мыслей неволить ход,
на долю счастья и невзгод.

Но люблю красу весенних нег,
порою птичьего звучанья.
Пресыщен взору вешний снег,
докучным голосом журчанья.

Люблю красу томлённой нивы,
смолистый дух цветущих слив.
Смиренный нрав плакучей ивы,
под вещуньи песенный мотив.

Резвится пташечка на воле,
покорно ревности деля.
Блеклой негою в неволе,
блажат влажные поля.

Парят в отрадной вышине,
над широкой пашнею пшеничной.
И трели в мирной тишине,
льются песней безграничной.


Говоровский Леонид Иосифович.
Санкт-Петербург. 2017 год.