Длинным взглядом Клеопатры

Аркадий Арье Дэн
О, длинным взглядом Клеопатры
Она поджечь могла бы мир! –
Девчонка встала из-за парты –
Какой изысканный клавир

Являет гордая головка
На белошеей высоте!
Как демонстрируют ей ловкость
"Разнообразные не те!"

Она вниманьем вдруг одарит,
Уколет взглядом невзначай,
Иль просто по плечу ударит
Движеньем лёгкого плеча.

Ковыль-травой танцуют плечи
Под чёрной пеною шелков,
Когда все плавятся, как свечи
Внутри своих одежд-замков.

Непредсказуема, как ветер,
Как солнца луч, напряжена.
Такою жить тебе на свете,
Мне не подруга, не жена...