Укрой меня, осень, туманом

Вера Салагаева
Укрой меня, осень, туманом от чар внеземной красоты.
Боюсь, я подвластна дурманам печальной осенней поры.
Изяществу белой берёзы, горящей лимонной свечой
И ели в смолистых занозах, украшенных пёстрой листвой.
Святой чистоте поднебесья. Искрящимся бликам лучей
В багровых кострах мелколесья, смотрящего в синий ручей.
Смешной суетящейся стайке, спешащей в чужие края.
Какие там, к чёрту, Ямайки сравнятся с тобой, Русь моя.
Вбежать в твой простор, прикоснуться к серебряным травам живым
И духом твоим задохнуться - таёжным, смолистым, родным.
Проститься с семьёй журавлиной и ждать, как вонзится в весну.
Не всё, на тебе сошлось клином, но быть с тобой, Русь, я рискну.