Старое фото

Александр Нелединский
У предков фотография – открытка,
Где головы покрыты серебром
Их жизнь была - натянутая нитка,
В мозгу воспоминанья о былом.

У бабушки был Смольный институт,
Там волновала девушкой сердца…
Кровь революций – создала маршрут,
Сибирь, Тюмень, рождение отца…

И память вдруг рисует мне картину
Где мой отец со скрипкою в руках,
В изгибе дека, голова мужчины,
И лака блеск, и небо в облаках...

Всё это оживляет память сердца,
Наивно всё, как старое кино,
И в горле запершило, как от перца,
Наверно так судьбой предрешено.

Вот только сказки слушать надоело
О том, в каких хоромах  будем жить,
За жизнью «перестройка» не успела.
Не научилась с разумом дружить…
 23.09.2017г.