Грозовое

Александр Алексеев 65
ГРОЗОВОЕ.

Дальними раскатами летит гроза,
Гром ударил молнии глаза.
Огнём воспламенились небеса,
От силы той дрожит Земля.

Тьма сменила зной палящий,
Сняла дрёму у природы спящей.
Ветра свист и пыли вой,
Что твориться боже мой.

Борьба стихии и солнечной надежды,
Облаков лохмотья огненной одежды.
Пролилась с небес вода,
Удары грома,  капелькой слеза.

Дождь стеной, как в половодье,
Деревья ветер к земле клонит.
Кипит и пенится вода,
Необузданная кобылица, девица Гроза.

Потекли ручьи обильно,
Птичий щебет,  им не чужд восторг.
Напившись,  травы поднялись,
Ласточки, Стрижи гоняют стрелы ввысь.

Природа величава и обильна,
Приходят грозы разных лет.
Осадков тонны, веют холодком
Луч Солнца в Радуге зажжён.