Не торопитесь уходить

Ирина Стефашина
Не торопитесь уходить.
Постойте у открытой двери.
Найдите сил в себе простить
И жизнь обидами не мерить.

Не торопитесь говорить,
Что всё до смерти надоело.
Нельзя словами зря сорить,
Прикрывшись ложью неумело.

Не торопитесь обвинять,
Упрек кидая за упреком.
Пусть хватит мудрости понять,
Что наша жизнь и так жестока.

Не торопитесь забывать
Тех, кто душой за вас болеет,
Что грех в нее не раз плевать
И рвать на части не жалея.

Не торопитесь оттолкнуть
С добром протянутые руки
И сердце подло обмануть,
Вдруг заигравшись ради скуки.

Сумейте промах не судить.
Сумейте ближнему поверить.
Не торопитесь уходить.
Постойте у открытой двери.

23.09.17. (04:40)