Я любовь узнаю по слезам

Татьяна Тетенькина
Тише, море, уйми свой прибой,
Может, это была не любовь.
Знаешь, море, не надо истерик,
Не выплёвывай пену на берег.

Видишь, в небе закат догорел,
Даже дню наступает предел,
И клубятся вечерние тучи,
Словно пена морская, кипучи.

Не шуми на меня, не шуми,
Так случается между людьми:
От внезапных стихий постепенно
Остаётся одна только пена.

Не учи меня, море, азам,
Я любовь узнаю по слезам.
А глаза не слезой замутнёны –
Просто пенные брызги солёны.