осенняя печаль

Галина Петерсоне 2
Тихая осень печальная,
Листья пылают багряные.
Где-то весна моя дальняя
Минула невозвратная.

цветом вишнёвым осыпалась,
Словно по ветру развеялась,
Под соловьиное пение
Эхом далёким откликнулось.

Серое небо не весело,
Скоро прольётся дождём,
Выстелит улицы лужами.
Листья кружат за окном.

Мысли приходят не званные
И на душе маята.
Жизнь ты моя, невозвратная...
Словно и не жила я...