Прими терпение

Михаил Золотовский
Прими терпение как данность,
Венец страданий за неоспоримый факт,
Законам природы не подвластный,
Любовь и лик распятого Христа.

Идёт война на истребление, война добра со злом,
И каждый будет прав по-своему, выбирая одну из сторон.
Имеющий уши да не услышит, имеющий уста – промолчит,
Но тот, кто видит глазами истины, от происходящего завопит.

Исхлёстанная совесть изъедена червями,
Как яблоко раздора, предвестника пожара.
Но сожалений нет, как и озарение слепо,
Я долго ждал ответа из уст глухонемого неба.