влачу тоску души устало-

Леонид Говоровский
Где ты, где ты - былая радость?
Не в милость вечному пошла.
Лестно сердцу вспомнить младость,
что, тропой тернистою вела.

Проходят дни, один в печали,
томлюсь объятый мрачною тоской.
Куда-то в прошлое умчали,
сует бесплодною мирской.

Навеет веер дум ненастных,
по вехам мысли разложив.
Чувства участи причастных,
воспалённым сердцем обнажив.

Жизнь прошла, мне ясно стало,
судьбы превратности сужу.
Влачу тоску души устало,
на мир с унынием гляжу.