Храм Мира

Людмила Петровна Денисова
Над уровнем моря почти в километр
Храм Мира построил поэзии мэтр.

По тропам над пропастью больше столетья
Шагают с надеждою деды и дети.

Сквозь тучи седые за лучиком счастья,
За чашей надежды, любви и участья.

И звон колокольный над Альпами льётся,
И радостно сердце стучит и смеётся.

А горе людское, как жизни страницы,
Летит, не желая назад возвратиться.

Летит над горами, где сосны и ели.
Так, значит, не зря мы здесь песенки пели.

Мы пели о счастье, о солнечном лете.
Пусть радость вернётся в наш мир на рассвете.

Пусть звоном малиновым мир подобреет,
И тропы над пропастью пусть не пустеют.

Фото автора.
Фриденкирхе ( Церковь Мира)
Альпы. Австрия.
Июль 2017 г.