Образ нежного творенья

Георгий Зурабишвили
Пленит не солнце, не луна,
А образ нежного творенья,
Его не скроет пелена,
Источник Муза вдохновенья.

Большое чувство к милой льнет
И ни на шаг не отступает,
Одну избранницу зовет,
Чья красота воспламеняет.

Ведь прикипела навсегда,
Душа к изгибам совершенства,
Пьянит реальная мечта,
В объятьях сладкого блаженства.

Немало лет, немало лет,
Волнует сердце кареглазка,
Среди планет, среди планет,
Обворожила ее ласка.

Любовь от Бога не пройдет,
Таится в ней большая сила,
Она к единственной ведет,
Чья красота воспламенила.

Не меркнущий годами пыл,
В пути сметает все преграды,
В сей бренной жизни окрылил,
Боготворимый лик отрады.

На самом деле, неспроста,
Черты чаруют долгожданной,
Обожествленная звезда,
Взаправду стала вечно званой.

Немало лет, немало лет,
Волнует сердце кареглазка,
Среди планет, среди планет,
Обворожила ее ласка.