В полудрёме

Илья Цейтлин
Поезд – лифт, ходящий лёжа,
станции, как этажи.
Громыхающее ложе,
где вздремнувший не лежит,
в странной позе восседает.
Путь-дорожка далека.
В нём болтается седая,
полу-лысая башка,
то ныряя в омут дрёмы,
то взмывая над волной,
коротает путь до дома
писаниной поездной.
В этой ритмике дорожной –
колыбельной для души,
отыскать, порой, возможно
горстку строк, что хороши!
Попирая власть зевоты,
в звучных строк круговорот.
Поезд тянется с работы
к дому, где семейство ждёт.
Предвкушенье скорой встречи
тяжесть стряхивает с век.
А потом – короткий вечер,
сон и поезд.  Вечный бег...