Толпа

Калашникова Ирина Сергеевна
Одинаковые лица
Одинаковых людей,
Одинаковые крики
Одинаковых идей.

Одинаковые мысли
Одинаковых голов,
Одинаковые звуки
Всё одних и тех же слов.

В одинаковой одежде
Ходят все туда-сюда.
С одинаковой надеждой,
И мечта у всех одна.

Все кричат и ищут правды,
Только в шуме правды нет.
И слова все - как преграды,
Тишина на всё ответ.