осеннее

Вонтер Лак
Налетела стая свиристелей
горькую рябину поклевать.
Красные ранетки переспели,
серый дождь устал их обрывать.

Заморозки скоро. В поле сыро.
Ветер листья носит на крыле.
Не согреть, что осенью остыло,
улетело в первом журавле.

Флоксов фиолетовые гроздья
приторный разносят аромат.
Говорят, что осень - просто гостья
в полусотне осеней подряд.