рифмы 126

Василий Яхонтов
Определёное не отменено.
Оно изменено.
Такое невозможно совершить.
Что Провидение определило;
Кто может отменить?

Судьба-это характер?
Но,что пред выбором ему мешается?
Судьба-беспристрастна.
Она по выбранному определяется.
Короче можно написать сонет.
Все ставки приняты.
Ставок больше нет.

Всё, что забылось;
То сбылось.
И снова прошлым;
Жить пришлось.
Так, что ещё осталось ;
О прошлом изучить.
Прошлое-это всегда то;
Что, уже было.
И одновременно то;
Что снова может быть.