Разродилась звездою туча

Викто Владимир
Разродилась звездою туча,
Осчастливив  тихоню-месяц.
Листья дерево снова учат:
Не терять чтоб листву - не смейся,

Не тряси в суматохе ветку.
Успокой свои жилы-корни.
Не давай разгуляться ветру.
Мы хотим, чтоб не стал он вздорным,

Из гнездовья не скинул месяц,
Красоту не порвал у тучи.
Пусть звезда, с небосвода свесясь,
Нам подскажет, как жизнь улучшить.