И опять чего-то ждём...

Идущий По Лезвию
Мы всю жизнь чего-то ждём:
То дожди, то снегопад,
Солнце в небе голубом
И симфонию цикад.
Ждём, когда растает снег,
И капели зазвенят,
Ждём, когда хмельной рассвет
Разукрасит звукоряд
В цвет потерянной мечты
И несбывшегося сна,
И подарит всем цветы
Возвращённая весна,
Ждём июльского тепла,
Поспевающих плодов,
Золотые вечера,
Ясноглазую любовь,
А потом, кляня жару,
Ожидаем холодов,
И опять спешим к костру,
Потеряв в ночи любовь.
Что имеем—не храним,
Из избы выносим сор,
Журавля поймать хотим,
Называем правдой вздор,
Ожидаем перемен
От лютующих ветров,
Просим радости взамен
Погрустневших вечеров.
Ждём, когда уйдёт зима,
И растает мёртвый снег,
Забывая: жизнь одна,
Скор у времени разбег,
Забывая жить сейчас,
Оставляем на потом
Силу чувств и нежность фраз,
И опять чего-то ждём…

23 сентября 2017