Я вывернут болью...

Маркус Айвин
Я вывернут болью наружу,
И в этой густой тишине
Можно нечаянно вытащить душу,
Потянув за маленький нерв,

Прочесть миллион историй
В заглавных и строчных рубцах,
Где чертам и резам вторят
Морщины на поллица.

Я - это полбочки Вселенной,
Следами сапог бытия
Истоптанный, вдавленный в землю,
Безумный природный изъян,

Завернутый в кокон мыслей,
Как гусеница-шелкопряд,
Вокруг возрастают числа
И портится всё подряд.

Вокруг остатки империи
Пускают себе кишки,
Вожди словно крысы серые
Пакуют народ в мешки.

Дичают от жадности массы -
Всяк в своей норке притих,
И каждый кровью замазан,
Да так, что не отскрести.

Вокруг заскорузлые лица,
Бездонных глоток провал,
И если сам не убийца,
То значит рядом стоял,

И боль разгонял по свету,
Поддерживая произвол,
Заряжены болью ракеты,
И в каждом патроне боль.

Прописаны болью законы,
Пропитана болью земля,
Рожденье - начало агонии,
Живой, пока раны болят.

А если мечтаешь укрыться
От боли смертельно устав,
Есть место на берегах Стикса,
Вот только назад нет моста.