По мотивам знаменитых восьми строк

Лариса Сергеева 5
1. Было время, я просил у Бога
лёгкой жизни, радости, удач.
А теперь кончается дорога,
лёгкой смерти я прошу сквозь плач.

2. Лёгкой жизни я просил у Бога
и всего, что жажду и люблю.
Стоя у последнего порога,
лёгкой смерти только и молю.

3. Лёгкой жизни я просил у Бога
в дни, ещё не знавшие потерь.
Стоя у последнего порога,
лёгкой смерти я прошу теперь.