Снова Осень разметала всюду листья...

Владимир Сергеев 2
Снова Осень разметала всюду листья,
Застилая землю-Матушку коврами.
Столько жарких разноцветных сразу мыслей,
К нам являются с прохладой вечерами.

Обнажаются деревья не стесняясь,
Рыжий клён, гляди, совсем почти что голый.
Ветер рвёт наряды пёстрые, играясь,
Лишь спокоен только ствол в смоле сосновой.

Растопырил в вечной зелени иголки,
Ощетинился, как ёжик на поляне.
Листьев нет, увы, а эти слишком колки,
Среди Осени на них никто не глянет.

Так и хочется сорвать с рябины кисти,
Сочными плодами вдоволь насладиться.
Мою душу от грехов легко очистят,
Коли Богу на рассвете помолиться.

А листва кружится в вальсе быстротечном,
Красота нежна, мгновенье - враз пропала.
В бренном мире, как известно, всё не вечно,
Лишь недавно лето мотыльком ещё порхало.