Жажда

Светлана Павлова 10
А Вы смотрели и смеялись..
И Ваши терпкие глаза
В минуты эти озарялись
Щепоткой нежного тепла.
И я, страшась стыда, схватила
Во взгляде Вашем то тепло
И словно тайну сохранила
От Йейха в сердце глубоко.
Но то тепло вдруг стало жаждой
Неприменимого огня,
Заставив меня быть отважной,
Сопротивляться до конца!...
А Вы смеялись и смотрели
На ту неравную борьбу.
Но догадаться не сумели,
Что я пощады не прошу!
И стыд и боль покрылись сажей
Мой страх со мною примерив.
Лишь ту мучительную жажду
Храню, никем не уталив...