Беспредельное

Анна Гаспарьян Алейникова
Растрепай её косы игривые,

          На кулак хозяйской руки

                Намотай бечевою строптивою,

                Из упрямства вяжи  узелки.


Не пойдёт за тобою, волоком,

            Всю в грязи, не бросай, тащи!

                Не печалься, если без толока

                Злая ненависть верещит.


Коли будет орать оголтелая,

              Затыкай без сомнения рот.

                Ишь, сыскалась какая смелая!

                Ничего, скоро в ноги падет!


Напищится, повоет, наплачется,

                Наскулится  на злую луну,

                Тихо вжавшись забитым калачиком,

                От усталости  стихнет в   углу…


Только яростней станет и злее.

                Знай, хозяин  рабыни плакучей,

                Даже если убьешь  не жалея,

                Всё равно ты её не получишь!


Но и даже тогда неверная,

                Сквозь тебя просочившись уйдет,

                Разрывая  предел, беспредельная,

                Тело в угол! Коварною шельмою

                Свою  душу с собой унесет.