Ночной сонет

Маргарита Шмерлинг
Такая ночь, что говорить нельзя.
Сейчас и шёпот кажется кощунством —
Как мотыльки, неумолимо чувства
Сквозь время к фонарю луны скользят.

Луна и чувства — вечные друзья,
Их дружба — молчаливое искусство,
Так близкое и к схиме, и к распутству,
По лезвию ведущая стезя.

Вот знать бы нам, куда она ведёт —
Безумный путь, безудержный полёт
Сквозь клочья лжи и мороки туманов...

Слова лишь тени смыслов на листе.
Не доверяйтесь им, они обманут.
Доверьтесь тишине и темноте.