Помолись за меня, дорогая

Семен Валлич
          Облетают последние маки,
          Журавли улетают, трубя.
          Н.Заболоцкий


Улетела последняя стая.
Оторвался беспомощный лист.
Помолись за меня, дорогая,
На помин за меня помолись.

Знаю, холодно, милая, знаю —
Это бьёт непогода в стекло, —
Помолись за меня, дорогая,
Сохрани у лампады тепло.

Знаю, больно в постылую осень
Выходить за околицу, в сад,
Где рябин воспалённые грозди
Содрогаясь от ветра, висят.

Знаю, горько стоять у погоста
И слезой обжигаться тайком.
Знаю, сильной казаться непросто,
Да и слабою быть нелегко...

И под вечер свечу зажигая,
Горевать о былом не спеши —
Помолись за меня, дорогая,
На помин покаянной души.

__
сентябрь 2017