Не хоронили

Галина Петровна Толмачева
Хозяйкой в дом заходит осень,
попросит лес одежды сбросить,
тучами крышу перекроит,
корни цветов глубже зароет
и видя серую картину,
зиме подставит свою спину,
метелью чтоб её снесла,
была дописана глава
дождей сезона. Лишь следы
опавших листьев у воды
черты её веселые хранили
и навсегда осень не хоронили.
          2017