Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                15
Дед , уважая этикет ,
Снял с ног болотную резину ,
В ногах обутых правды нет ,
В носках приятно зреть мужчину .
Без стука в дверь входить нельзя ,
Стучаться надобно , друзья !
Федот , обычай соблюдая ,
Стучит три раза , ожидая ,
Ждёт разрешения Кузьмич .
За дверью глас звучит : " Входите ! "
Стрелка , читатель , не судите ,
Дед уважает знак " кирпич " . . .
Промолвил дед : " Мир в дом , Петровна !
Ты в новом платье бесподобна ,
Я восхищён твоей красой !
Прости , Татьяна , эпигона ,
Видать , нарушил твой покой ,
Стрела терзает Купидона ! . . "
                16
- Привет , залётный эпигон !
Его мы с миром принимаем ,
Видать , читал словарик он ,
На эпигонство не серчаем . . .
Ужель , Кузьмич , познал кулак ,
Под глазом вижу я синяк ? . .
Кряхтя , дед в зеркало взирает ,
Взирая , раненый вздыхает :
" Синяк багряно - голубой . . .
Виновница , видать , отдача ,
Лягнула в глаз , однако , кляча ,
А , может быть , приклад мой злой . . .
Охота пуще , Тань , неволи ,
Но я стерпел причуды боли ,
Поскольку сладостная боль . . .
Прими , Петровна , дар природы ,
Пусть в доме будет хлеб да соль ,
Мой меткий выстрел зрели воды ! . .
23 . 09 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ